Какое оборудование выбрать для общепита?

04.05.2016 18:54

В настоящее время в любом уголке мира можно найти огромное количество ресторанов, кафе, столовых, фаст-фудов и т.д. Составляя бизнес-план, предприниматель решает множество вопросов касательно кухни, обустройства зала, подбора квалифицированных специалистов. Оборудование для общепита является важной частью подобного бизнеса, так как от его характеристик зависит качество блюд и успех заведения в целом.

Разновидности оборудования для общепита

Каждый из видов выполняет определённую роль в заведении. По этому принципу оборудование разделяют на четыре основных типа:

  1. Торговое-раздаточное включает в себя витрины, линии раздачи и прилавки.
  2. Холодильное – различные морозильные камеры, холодильные шкафы, витрины с охлаждением.
  3. К тепловому оборудованию относятся электрические и газовые плиты, духовые шкафы, грили, печи, котлы и т.д.
  4. Механическое отвечает за упрощение подготовки продуктов и приготовление теста.

Без теплового оборудования не обходится ни одно кафе или ресторан, так как продукты обязательно должны подвергаться обработке при высокой температуре – тушение, поджаривание, варка. Установка устройств механического типа позволит снизить затраты энергии и значительно ускорить процесс готовки и раздачи блюд.

Выбор производителя

Российский рынок пестрит многообразием производителей из разных стран. Перед покупкой стоит оценить свои финансовые возможности и составить план с указанием примерной суммы, которую вы можете потратить на каждый вид оборудования.

Выделяют три крупных категории:

  1. «Премиум» класс отличает высокая цена, из-за необходимости импорта, а также оригинальный дизайн и качество. Российские предприниматели редко приобретают подобные вещи для своих заведений. В случае поломки ремонт обойдётся очень дорого и на него потребуется много времени.
  2. Самой популярной является вторая категория, по причине приемлемой стоимости, хорошего качества, быстрой замены комплектующих. Дизайн отличается простотой и лаконичностью.
  3. Небольшие кафе чаще всего останавливаются на третьей категории – цена невысокая, качество среднее, модельный ряд разнообразный. Владельцев малого и среднего бизнеса такая картина вполне устраивает.

Выбирая оборудование для общепита, важно учитывать все нюансы, начиная от финансовой стороны и заканчивая наличием гарантии от производителя. Обязательно убедитесь в возможности устранения неисправностей в кратчайшие сроки.

 
Сделай репост!

Внимание! Цены, указанные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Для совершения сделки необходимо уточнять цены у сотрудников отдела продаж.

"Астра" - все права защищены, 2012 г.

Наша компания реализует запчасти для бытовой техники, промышленные и бытовые кондиционеры, холодильное оборудование и комплектующие к ним.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100